Arroz caldoso con merluza y salmón ahumado
Ingredientes:
- 4 medallones de merluza
- 1 paquete de salmón ahumado en lonchas
- 500g de arroz largo
- 1 pimiento italiano de freir
- 75g de cebolla
- 1 cucharada de caldo de pollo (avecrem)
- Orégano y sal
- Aceite de oliva
- Guisantes
- Agua
Procedimiento:
- En una cazuela grande echamos aceite de oliva Sierra de Gata.
- Lo dejamos calentar. Seguidamente ponemos los medallones de merluza de Pescanoex, para que se doren.
- Cuando vayan dorados añadimos pimiento en tiras, cebolla en juliana, guisantes, sal y orégano.
- Añadimos el salmón ahumado de Pescanoex y dejamos que se poche bien la verdura, removemos de vez en cuando.
- Cuando este ya todo pochado bien, añadimos el arroz, y damos vueltas como si fritaramos el arroz.
- Y por último añadimos el agua y la cucharada de caldo de carne.
- Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, con cuidado de que el arroz no se quede sin caldo.
- Listo para degustar (Fdo: Fer).
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
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