Ingredientes:
- 250 gramos de gambas peladas crudas
- 1 brick de nata para cocinar
- Pimentón dulce
- Sal y Aceite de oliva
- 2 lonchas de lomo al horno (para pasar a la plancha)
- 4 barritas de surimi o palitos de cangrejo
- 1 huevo cocido
- 2 cucharadas soperas de mayonesa
- Nueces (opcional para adornar)
- 4 pimientos del piquillo asados en tiras
- 16 Rebanadas de pan de molde especial sandwich
- Queso grana padano en lascas o rallado
- Orégano
Elaboración:
Vamos por partes:
Rollitos de gambas al ajillo
- Descongelamos previamente las gambas.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos calentar.
- Añadimos las gambas, y por encima echamos sal y pimentón.
- Removemos y dejamos que se vayan cocinando.
- Cuando estén listas, echamos 3 partes de un brick pequeño de nata por encima, removemos para que se mezcle y dejamos que se caliente un poco.
- Y por último echamos un poco de queso grana padano rallado, para que la salsa espese.
- Mientas está en el fuego las gambas terminandose de cocinar, cogemos las rebanadas de pan de molde, y le quitamos la corteza con un cuchillo. (Así será más facil de enrollar).
- Retiramos las gambas del fuego, cuando la salsa esté espesa y el queso desecho...
- Cogemos la rebanada de pan, y en uno de los lados, echamos con una cuchara las gambas con su salsa.
- Echamos poca cantidad para poder enrrollarlos, y lo enrrollamos con cuidado y le ponemos dos palillos para que no se nos abran.
- Seguiríamos el mismo proceso con los demás hasta que gastemos la mezcla.
- Pasamos las 2 lonchas de lomo a la plancha o por una sartén con poco aceite, cuando estén listas las cortamos en trocitos muy pequeños.
- En un biberón echamos la nata que nos sobró del brick, y un poco de salsa de soja.
- Mezclamos bien, y la echamos al lomo en trocitos y lo removemos.
- Cogemos una rebanada de pan, y en el extremo echamos una hilera de esta mezcla y enrrollamos como los anteriores.
Sandwich de surimi con mayonesa, y otros...
- En un bol echamos surimi cortado en trocitos, un huevo cocido en trocitos, y pimientos del piquillo en trocitos.
- Espolvoreamos por encima un poco de orégano y echamos mayonesa.
- Mezclamos bien, y con una cuchara lo echamos sobre una rebanada de pan, cuando esté cubierta ponemos otra encima, y así hasta acabar la mezcla.
Y para finalizar, la presentación:
En mi caso he aprovechado la salsa que ha sobrado de soja y nata y les he echado por encima.
También he colocado unas nueces y tiras de piquillos que han sobrado.
En el plato como base he puesto lechuga romana, eso es opcional, podéis colocarlo como más os guste.
Listo para degustar: Fernando Luis Mateos
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