En concreto he utilizado Billante Sabroz, un arroz redondo como el de toda la vida, pero por sus características, lo podemos dejar más tiempo de cocción o utilizarlo en el horno. Ya que a pesar de ser arroz redondo, no se nos va a pasar ni a deshacer.
Ingredientes:
(Para 2 comensales)
- 400 gramos arroz Brillante Sabroz
- 2 muslos de pollo
- 100 gramos de cebolla en juliana
- Pimentón dulce
- 1 tomate mediano
- Sal
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 1 guindilla roja picante
- Aceite de oliva Sierra de Gata
- 1 hoja de laurel
- 1/2 litro de agua
Elaboración:
- En una cacerola echamos un chorro abundante de aceite de oliva y lo ponemos al fuego.
- Cuando esté caliente echamos los dos muslos de pollo para marcarlos.
- Damos la vuelta a los muslos para que se doren por el otro lado y añadimos la cebolla en juliana para que se vaya cocinado.
- Espolvoreamos un poco de sal al gusto.
- Removemos, añadimos el arroz cuando la cebolla y el pollo estén bien marcados.
- Con una cuchara de madera damos vueltas al arroz para que nos se nos pegue, y añadimos el agua por encima.
- Cortamos el tomate en trozos, lo echamos a la cazuela, seguidamente le hacemos un corte a la guindilla roja picante, para que las pipas se esparzan por todo el arroz, y la añadimos al arroz.
- Seguidamente echamos la hoja de laurel, y un poco de pimentón dulce.
- Deshacemos la 1/2 pastilla de caldo de pollo y añadimos al arroz.
- Removemos y ejamos cocer durante más o menos unos 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz consume todo el agua.
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