Pollo braseado con frutas y arroz salvaje
Ingredientes:
(Para 2 personas)
- 200 g de arroz salvaje
- 4 pechugas de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla roja mediana
- 1 pimiento verde de freír
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Sal
- 1 manzana
- 3 rodajas de piña en su jugo
- 1 rama de albahaca fresca
Elaboración:
- Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras, las depositamos en un bol o fuentecilla.
- Asamos las pechugas a la parrilla o a la plancha.
- Cuando estas estén asadas las colocamos en una tabla de cortar y hacemos tiras.
- Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva, dejamos calentar.
- Cuanto esté apunto echamos las verduras cortadas y las rehogamos.
- Mientras se hacen, pelamos la manzana y la cortamos en trocitos, la vamos depositando en un plato.
- Encima de ella echamos las rodajas de piña cortadas también en trozos.
- Removemos bien las verduras, cuando veamos que vayan pochándose bien, echamos las frutas y removemos.
- Espolvoreamos un poco de sal y una rama pequeña en trozos de albahaca.
- En una cacerola con agua y sal, ponemos a cocer arroz salvaje, que será la guarnición del pollo.
- Damos vueltas a las verduras, veremos que ya van casi hechas, removemos de nuevo y dejamos unos minutos para que se hagan bien.
- Cuando estén ya listas, añadimos el pollo en tiras, y echamo salsa de soja abundante, removemos bien para que se mezcle, y dejamos unos 2 minutos al fuego, removiendo bien para que se mezclen bien los sabores.
- Lo retiramos del fuego y emplatamos, y echamos al lado el arroz salvaje como guarnición cuando esté listo.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
Una receta muy rica, me gusta la combinación de frutas y carne, un saludo
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Tomo buena cuenta de ella pues es de fácil elaboración y seguro que queda exquisita.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Ramón
Muchas gracias a los dos por vuestros comentarios. La receta es muy sencilla y muy sabrosa.
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