Es una receta típica de la cocina árabe.
Os animo a enviar las vuestras para compartirlas con los demás seguidores.
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos,
- 1 cebolla, 4 dientes de ajos,
- 2 cucharas de las de café de pimienta,
- 2 de cominos molido
- 1 limón, un chorrito de acaeite de oliva,
- 1/2 vaso de agua, pimentón molido picante (opcional)
- Se sofrie la cebolla, cuando esté pochada se le añade el bote de garbanzos previamente escurrido, se les da una vuelta y se le añade el agua, lo dejamos hervir unos minutos.
- Mientras majamos en el mortero los ajos con un pellizco de sal, añadimos el zumo del limón, el comino, la pimienta y el chorrito de aceite. se añade el majado a los garbanzos, se tritura y cuando está frío se pone en el frigorífico. Serviremos con el pimentón ( siempre opcional).
- Esta receta me la enseñó un amigo egipcio: Ashraf Mehani.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..