Helado de melocotón al cacao
Ingredientes:
- 6 melocotones medianos
- 1 brick pequeño de nata para montar
- 100g de azúcar
- 3 cucharadas pequeñas de coco rallado
- 2 cucharadas pequeñas de cacao en polvo
- Caramelo líquido
Elaboración:
- En un bol echamos nata para montar y azúcar. La montamos con una batidora de varillas o en su defecto con una varilla manual con mucha paciencia.
- Pelamos los melocotones, los troceamos y los echamos en el bol.
- Añadimos por encima coco rallado y cacao en polvo.
- Lo echamos en el vaso de la batidora y lo batimos bien.
- Lo vertemos en un bol o fiambrera y lo introducimos en el congelador durante unas 12 horas para que quede bien compacto, ya que le costará congelarse bien y tampoco nos interesa que esté muy congelado.
- Lo sacamos con el sacabolas y vertemos por encima en zig-zag caramelo líquido.
- La presentación ya queda de vuestra cuenta, yo he aprovechado 2 melocotones que sobraron y los he puesto alrededor.
- Listo para degusta. (Fdo: Fer)
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....