Ingredientes:
- 1kg de tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- Sal al gusto
- 2 dientes de ajo
- 200g de calabacín(opcional)
- Un poco de azúcar para endulzar el tomate
- Aceite de oliva
- Albahaca
Elaboración:
- Pelamos los tomates y lo troceamos. Los ponemos en un bol.
- Lavamos los pimientos, los cortamos en trozos y lo añadimos al bol.
- Cortamos cebolla en pequeñita, y la echamos en el bol.
- Pelamos los dientes de ajo, los cortamos y lo ponemos en el bol.
- Pelamos y cortamos calabacín y lo echamos en el bol. (opcional).
- En una sartén grande ponemos aceite de oliva, dejamos calentar.
- Cuando esté apunto vertemos el contenido del bol en la sartén.
- Añadimos un poco de sal al gusto y una ramita de albahaca fresca.
- Dejamos que se vaya haciendo, removiendo de vez en cuando, cuando empiece a saltar, le bajamos el fuego, y lo dejamos a fuego medio durante unos 45 minutos más o menos, nos daremos cuenta cuando lo removamos, de que vaya deshaciendose el tomate y lo demás.
- Añadimos un poco de azúcar para quitarle acidez, y retiramos del fuego.
- Pasamos por el pasapuré o batidora, o si nos gusta lo añadimos directamente sin pasar.
- Se sirve caliente.
- Listo para degustar. (Fdo: Fer)