Revuelto de guisantes con fideos de soja
Ingredientes:
- 50 g de fideos de soja
- 5 lonchas de jamón cocido
- Entre 12 y 15 gambas peladas crudas
- Sal
- Aceite de oliva Sierra de Gata
- Ajo molido
- Pimentón dulce de la Vera
- 1 Bote pequeño de guisantes
- 1 lata pequeña de atún SANNIA
- 2 huevos
- Un poquito de tomillo molido (opcional)
Elaboración:
- En una cazuela o cazo pequeño ponemos un poco de agua a calentar.
- Cuando el agua rompa a hervir, bajamos el fuego un poco y echamos los fideos de soja.
- Removemos con una cuchara para que queden sumergidos en el agua caliente.
- Lo dejamos cocer a fuego medio durante 4 minutos más o menos sin dejarlo pasar, escurrimos y lo colocamos en el centro del plato.
- Por otro lado, ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y la dejamos calentar.
- Echamos las gambas, y el jamón cocido previamente cortado en tiras.
- Damos vueltas con una cuchara de madera o espumadera, y echamos los guisantes, removemos un poco, y añadimos un poco de sal, pimentón dulce, y lo mezclamos bien.
- Dejamos que se dore bien, cuando los ingredientes estén casi hechos, añadimos atún SANNIA y un poco de tomillo para potenciar el sabor, volvemos a remover con la cuchara..
- Y esperamos un poco a que se vaya terminando de hacer.
- Batimos 2 huevos y los echamos por encima, y no paramos de remover para que no se pegue, y para que el huevo no quede solo en un sitio, sino para que se una a los otros ingredientes.
- Cogemos con una cuchara el revuelto y lo vamos colocando alrededor de los fideos de soja haciendo una corona.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....