Esta semana cocinamos éste arroz al horno. Con la colaboración de Herba Ricemills, y su arroz SOS Integral.
Un arroz exquisito, y con el peculiaridad, de que podemos hacerlo al horno, ya que al ser un grano redondo y más grueso, no se pasa.
Uno de los otros ingredientes que he utilizado es la leche de coco. Hay países de Latinoamérica, donde la usan mucho para cocina.
En mi caso es la primera vez que la utilizo, y el resultado ha sido bueno.
Da un sabor diferente, ya que hemos sustituído la mitad del agua que lleva la receta por esta.
Y a los que no les guste el coco, cuando éste se ha cocinado, queda un sabor peculiar, pero no a coco y hace que el arroz no se apelmace.
Sos integral : Puede sustituir al arroz redondo en cualquier tipo de receta, simplemente adaptando el tiempo de cocción. También es perfecto para preparar los platos más sanos y sabrosos de la cocina natural – Tiempo de cocción recomendado 20 minutos
Este es el resultado final de la receta:
Y estos son dos de los ingredientes que he utilizado:
Y ahora vamos finalmente con la receta y su elaboración: Ingredientes:
(Para 4 personas).
Listos para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).
Agradecimientos: Herba Ricemills http://www.herba.es/productos/marcas.html
Esta es la recomendación que hace Herba Ricemills, sobre éste tipo de arroz y sus aplicaciones en diferentes recetas:
Y estos son dos de los ingredientes que he utilizado:
Y ahora vamos finalmente con la receta y su elaboración: Ingredientes:
- 1 bote de leche de coco (400 ml)
- 2 filetes de trucha asalmonada
- ½ kg de arroz integral SOS
- Sal, aceite de oliva
- Tomillo
- Ajo en polvo
- 1 pimiento verde o rojo
- ½ litro de agua
- Ponemos el horno a calentar a 200º C.
- Empezamos rehogando el pimiento en trocitos con un poco de aceite de oliva, y después en ese mismo aceite marcamos los trozos de trucha asalmonada.
- Después, en la bandeja del horno, echamos un poco de aceite de oliva, encima ponemos los trozos de pimiento rehogados, y colocamos por toda la bandeja los trocitos de trucha asalmonada previamente marcada.
- Esparcimos por toda la bandeja del horno el arroz, cubriendo los huecos que ha quedado los trozos de trucha asalmonada.
- Espolvoreamos por encima un poco de sal, tomillo y ajo molido.
- Echamos la leche de coco por encima del arroz, que quede bien repartido, y llenamos el bote vacío de esta, y removemos para que no queden restos en él, y lo echamos por encima del arroz.
- Removemos con una cuchara de palo, para que los ingredientes queden bien repartidos.
- Introducimos en el horno la bandeja, previamente calentado a 200º C.
- El tiempor de cocción recomendado por Herba Ricemills, es de 20 minutos. Pero al ser en el horno tardaría un poco más, alrededor de unos 5 o 7 minutos más. Si hacemos una cocción normal, si sería 20 minutos.
Agradecimientos: Herba Ricemills http://www.herba.es/productos/marcas.html
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