Brownie de manzana
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300g de harina
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de nueces al natural
- 1 sobre de levadura
- ¼ de litro de bebida de soja o leche
- Una pizca de sal
- 120 gramos de cacao en polvo
- 100 gramos de mantequilla derretida y 20 gramos para untar el molde
- 1 manzana mediana
- 100 gramos de leche condensada
Elaboración:
- Ponemos el horno a precalentar a 180º C.
- En un bol echamos los huevos y los batimos.
- Seguidamente ehamos harina, levadura, azúcar, mantequilla derretida, y bebida de soja o leche, y cacao en polvo.
- Mezclamos bien con una varilla manual.
- Cuando esté mezclado echamos una pizca de sal, y leche condensada.
- Removemos un poco, y echamos las nueces.
- Pelamos la manzana y la cortamos en láminas.
- Añadimos las láminas de manzana a la mezcla y removemos bien de nuevo con la varilla.
- Cogemos el molde para bizcocho y lo untamos por todos los bordes y el fondo con mantequilla, para así después poderlo separar bien.
- Vertemos en el molde la mezcla, y con ayuda de una lengüeta o una cuchara alineamos la masa por encima.
- Introducimos en el horno durante unos 35 minutos,
- Cuando lleve algo más de la mitad del tiempo, cogemos un palillo grande o una aguja larga, y pinchamos en el Brownie, la sacamos y si se impregna de masa es que aun le queda tiempo.
- Si vemos que no se mancha, estaría listo, ya que el tiempo puede oscilar según el horno donde lo hagáis.
- Cuando esté listo, sacamos el molde del horno, y lo dejamos enfriar un poco.
- Con un cuchillo fino, vamos redondeando los bordes para que se vaya despegando del molde.
- Lo retiramos de éste, y estaría listo para desgustarlo.
Fernando Luis Mateos
La Cocina de Fer
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
Un postre buenísimo!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/