Elaborada con productos de Extremadura, y uno de ellos elegida Denominación de Origen Protegida de mes, de Caceres Capital Gastronómica 2014. El pimentón de la Vera.
Casualidades de la vida, hoy colaboro con ellos en un acto. Como blogger gastronómico, en el Concurso de Gazpachos de Cáceres Gastronómica 2015 (Gazpachada capital). Estaremos en el Foro de los Balbos, a las 19:00 horas de la tarde. Con degustación gratuita de gazpacho para los asistentes. Suerte a los concursantes.
Aquí os dejo la receta:
Esta semana preparamos una tosta. Un buen aperitivo para las reuniniones familiares, con amigos, etc.
Para hacerla he utilizado productos de nuestra tierra. Torta del Casar, es la primera vez que la utilizo en mis recetas, y chorizo rojo Ibérico.
Ingredientes:
- 1 barrita de pan ( 2 tostas)
- Torta del Casar
- 1 huevo
- 2 lonchas de chorizo rojo ibérico
- 100gramos de cebolla
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- Aceite de oliva Oleoext
- Pimentón dulce
- Tomillo
Elaboración:
- Empezamos con la cebolla caramelizada. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar. Cuando esté apunto añadimos cebolla cortada en juliana, y removemos, dejamos que se poche bien.
- Cuando veamos que está casi pochada echamos 3 cucharadas soperas de azúcar y removemos.
- Removemos con una cuchara de madera para que no se pegue a la sartén.
- Dejamos unos minutos hasta que el azúcar se disuelva del todo, y retiramos del fuego cuando veamos que esté caramelizada.
- Ponemos la plancha o una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Echamos en un lado las lonchas de chorizo ibérico finas, y dejamos que se pase un poco, y damos la vuelta para que se haga por el otro lado, retiramos a un plato, para después colocarlo en la tosta.
- Ponemos un molde para hacer huevos a la plancha, los hay de silicona y de acero inoxidable, si tenéis de silicona mejor.
- Lo impregnáis un poco con una brocha con aceite de oliva para que no se nos peque el huevo al echarlo.
- Echamos el huevo en el molde y lo dejamos que se haga.
- Cuando veamos que el huevo está casi cuajado, quitamos el molde, y en breve lo retiramos de la plancha con una espátula fina.
- Y por último vamos a montar la tosta.
- En primer lugar, abrimos a la mitad la barrita de pan.
- La untamos con Torta del Casar.
- Colocamos encima las lonchas de chorizo a la plancha.
- Esparcimos por encima del chorizo cebolla caramelizada hasta cubrirlo.
- Ponemos el huevo encima de la cebolla caramelizada y para terminar, espolvoreamos un poco de tomillo y de pimentón dulce.
Con lo exquisitos ingredientes con los que elaboraste esta tosta,debe estar muy rica;me gusta esa mezcla de dulce y salado, un beso
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