Torrijas
Ingredientes:
- 1 paquete de pan de molde o rebanadas de pan leña
- 4 cucharadas grandes de azúcar
- 3 huevos
- 1 vaso grande de leche
- Aceite de oliva o girasol
- Miel (opcional)
- Canela molida
Elaboración:
- Vertemos en una sartén aceite, dejamos calentar.
- En un plato o bol, echamos leche y azúcar, removemos bien.
- En otro plato echamos los huevos y batimos bien.
- Cogemos las rebanadas de pan, y las pasamos primero por la leche y después por el huevo.
- Seguidamente las colocamos en un plato, a la espera de que se caliente el aceite.
- Cuando esté el aceite preparada, vamos echando las rebanadas ya rebozadas y las dejamos que se hagan, pero damos la vuelta pronto para que no se quemen.
- Sacamos de la sartén las torrijas, y las escurrimos bien para quitar el exceso de aceite.
- Recomiendo poner en el plato donde las vayamos a poner, colocar papel de cocina absorbente para quitar el aceite que escurran.
- Finalmente le espolvoreamos azúcar por encima, un poco de canela, y si os gusta la miel echamos un chorrito por encima.
Listo para degusta. (Fdo: Fer)
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....