Una de las cosas buenas que tiene la cocina, es poder improvisar, y hacer las cosas sobre la marcha, con los ingredientes que tenemos a nuestro alcance. Y el resultado es una receta de elaboración muy sencilla y vistosa a la vez.
Ingredientes:
(para 2 personas)
- 2 tomates medianos
- 2 huevos cocidos
- 1/2 queso fresco (tarrina de 250 gramos) (sin gluten etiqueta)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra variedad picual (OleoExt)
- Albahaca seca
- 2 boquerones en salmuera (sin gluten etiqueta)
Elaboración:
- Cortamos el tomate con el pezón hacia arriba. A la mitad.
- Seguidamente cortamos la parte de abajo, y la de arriba del pezón, unas rodajas finas.
- Partimos el tomate desde arriba en 2, como medialunas. Loncheamos las 2 partes, en rodajas de 1 cm.
- Repetimos el mismo proceso con el queso tierno, lo partimos en dos desde arriba, y después de las mitades hacemos lonchas semi-gruesas, para que no se nos rompa.
- Cocemos los 2 huevos. Cuando estén listos los pelamos y los troceamos en rodajas, con cuidado no se nos desmoronen. Si los dejáis enfriar, será más fácil cortarlos.
- Y finalmente vamos con el montaje de la ensalada.
- Podéis ver en la foto como lo he colocado yo, si os gusta de otra forma, pues ánimo.
- Colocamos una corona de tomate en el borde del plato.
- Ponemos otra de lonchas de queso fresco, solapadas sobre el tomate, y cubriendo el plato hacia el centro.
- Hacemos otra corona con las rodajas de huevo cocido, y en el centro otro tomatito pequeño, cortado en gajos, para decorar(opcional).
- Cortamos aceitunas negras o blancas sin hueso, las que tengáis en casa, y las colocamos en las esquinas de los tomates, o donde más os guste.
- Y en el centro encima del tomate yo he colocado, 2 boquerones en salmuera, para dar el toque agrio a la ensalada.
- Espolvoreamos un poco de sal, albahaca seca y aceite de oliva, por toda la ensalada.
Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..