Rollitos de pavo rellenos
Ingredientes:
- 2 lonchas de pavo grandes y semi-gruesas (sin gluten etiqueta)
- 50 gramos de maíz en grano
- 1 tomate mediano
- Brotes tiernos y tomates cherry (opcional)
- 4 palitos de cangrejo
- Aceite de oliva Molino de Don Félix
- Mayonesa al gusto
- Sal
- Orégano
- 1 lata pequeña de migas de atún
- 2 lonchas de queso semi-curado
Elaboración:
- Cortamos tomate en dados pequeños, y los depositamos en un bol, donde haremos la mezcla.
- Añadimos maíz en grano fresco, atún en migas, y los palitos de cangrejo previamente cortados en trozos pequeños.
- Troceamos dos lonchas de queso semi-curado y las añadimos a la mezcla.
- Echamos por encima mayonesa al gusto, un poco de orégano y mezclamos bien con una cuchara.
- Extendemos las dos lonchas de pavo, y en el centro echamos la mezcla, lo enrrollamos de forma que no se nos abra y desborone. Hacemos el mismo proceso con el otro.
- Calentamos la plancha o una sartén y echamos un poco de aceite de oliva en la base, dejamos calentar.
- Colocamos encima el rollito con cuidado para que que cocine un poco pero no demasiado.
- Solo queremos brasearlo un poco para que quede cocinado y coja el sabor del aceite de oliva.
- Volteamos para que se cocine por el otro lado, y cuando esté listo lo colocamos en un plato. Hacemos con el otro rollito.
- Éste último proceso es opcional, yo le he colocado esto como guarnición.
- En un lado del plato colocamos brotres tiernos, y 3 cherrys cortados por la mitad, espolvoreamos un poco de orégano por encima y rociamos con un poco de aceite de oliva y vinagre de Jerez.
- Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).
Agradecimientos:
Receta elaborada con aceite de oliva virgen extra FRA, de Molino de Don Félix. (Ronda) Málaga.
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
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