Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1/2 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimentón dulce
- 2 patatas medianas
- 5 huevos
Elaboración:
- Cortamos los espárragos trigueros en trozos pequeños.
- Hacemos lo mismo con las patatas previamente peladas, cortamos cebolla en juliana, y el diente de ajo en trozos pequeños.
- En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen extra Molino de Don Félix.
- Dejamos calentar, cuanto esté apunto echamos las patatas, espárragos, cebolla y el ajo, que hemos cortado anteriormente.
- Echamos por encima sal al gusto y un poco de pimentón.
- Removemos con una cuchara o espumadera, para que se mezclen los ingredientes.
- Dejamos que se vayan cocinando poco a poco.
- Cuando estén cocinados, los sacamos a un bol, escurriendoles bien el aceite.
- Y rompemos 5 huevos, y los batimos.
- Los echamos encima de lo cocinado anteriormente, y lo removemos para que se mezcle bien, y el huevo impregne los demás ingredientes.
- Dejamos reposar unos minutos.
- Colocamos una sartén en el fuego, y le echamos un chorrito pequeño de aceite de oliva.
- Dejamos calentar y vertemos la mezcla de la tortilla.
- Esparcimos por toda la sartén para que quede la tortilla uniforme.
- Dejamos unos minutos para que se cocine con ese lado, y con la ayuda de un plato o tapadera especial para tortillas, tapamos la sartén y le damos la vuelta.
- Así quedará hacia arriba la parte cocinada y la cruda encima del plato, ponemos la sartén al fuego, y el plato encima de un un lado y vamos deslizando la tortilla, para que caiga en la sartén.
- Cuando esté en la sartén, con una cuchara le vamos apretando los bordes, con cuidado, así va cogiendo forma redondeada.
- Unos minutos cortos después, la sacamos de la sartén en un plato y estaría lista.
- Servirla mejor caliente, se aprecia más el sabor de los espárragos.
- Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).
Agradecimientos:
Receta elaborada con aceite de oliva virgen extra FRA, de Molino de Don Félix. (Ronda) Málaga.
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