Estamos de vuelta con las pilas cargadas, y con nuevas recetas que compartir con vosotros.
Hoy os traigo un postre típico italiano. Lo degusté en un restaurante italiano en mis vacaciones en Lisboa.
Y el cocinero me indicó cuales eran los ingredientes, y su preparación.
Así, que manos a la obra, a ver que nos sale.
Es una pizza dulce con manzanas. Acompañada de azúcar y canela molida.
Muy sencilla de elaborar, y con pocos ingredientes, aunque si queremos, podemos añadirles más.
Ellos les añadieron helado de vainilla. Aunque creo que con los ingredientes que lleva, ya va bien completa.
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 300 gramos de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 100 gramos de azúcar
- Sal
- Aceite de oliva
- Canela molida
- 1/2 vaso de agua
Elaboración:
- En un recipiente ovalado echamos harina, una pizca de sal, 1/2 sobre de levadura, y un chorro de agua.
- Mezclamos con una lengüeta de cocina. Cuando esté mezclada, colocamos papel para horno en la mesa, y encima espolvoreamos un poco de harina.
- Echamos la masa encima de éste, y lo moldeamos haciendo una bola.
- Después lo colocamos en un plato y lo tapamos con un paño, para que repose y se solidifique un poco, durante unas 2 o 3 horas. Cuanto más tiempo mejor.
- Pelamos las manzanas, le quitamos los restos del centro, pezón, etc. Y las partimos a la mitad.
- Troceamos las mitades de manzana en láminas y las ponemos en un plato, para utilizarlas después.
- Colocamos en la bandeja del horno, papel para hornear, y espolvoreamos un poco de harina, para que las pizzas no se peguen.
- Partimos la masa en 3 trozos, o los que salgan, a mi con estos ingredientes, han salido 3.
- Moldeamos bien la masa y la aplastamos encima de la bandeja, que queden de una forma más o menos redonda.
- Echamos azúcar por toda la base de ésta y colocamos las láminas de manzana.
- Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima de la manzana y horneamos durante unos 30 minutos a 180º.
- Cuando las saquemos del horno, espolvoreamos por encima un poco de canela al gusto.
- Revisándolo de vez en cuando, según la potencia del horno.
- P.D: No pongáis el grill, yo lo he puesto para que cogiese un poco de color la manzana, y se me ha quemado un poco.Pero de sabor está muy bueno.
- (Fdo: Fernando Luis Mateos):
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