Yo nunca he cocinado cordero. Y acudí a visitar a alguien, me pidió que le ayudara a cocinarlo, que le diera alguna idea, ya que siempre lo había preparado en caldereta y quería cambiar.
Me puse manos a la obra, y en la cocina lo que más funciona es la improvisación, ya que si intentas hacer algo tal cual como te lo dicen, nunca sale bien...
Ella lo quería hacer horneado, pero solo la maza de cordero sin guisarla, solo con cebolla.
Y se me ocurrió hacerla como hago yo el pollo al horno.
A las 4 personas que lo degustaron les encantó, yo no lo probé, ya que no cené alli y el cordero no es de mi agrado.
Ahora sí vamos con la receta tal cuál la preparé yo:
Ingredientes:
1 maza de cordero
1 cebolla mediana cortada en juliana
Sal
Tomillo
Aceite de oliva
3 patatas medianas
Pimentón dulce de la Vera(sin gluten etiqueta)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cubrimos la bandeja del horno con aceite de oliva.
Cogemos la maza de cordero, por el lado exterior(donde no está el hueso, solo carne) le damos unos cortes para que se cocine antes y le echamos sal por encima, y un poco de tomillo, seguidamente, con una brocha la pintamos con aceite de oliva.
Damos la vuleta a la maza y seguimos el mismo proceso con sal, tomillo y aceite.
Colocamos la maza en la bandeja, y alrededor vamos colocando las patatas cortadas en panadera y cebolla cortada en juliana.
Echamos sal por encima de las patatas, un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce.
Repartimos un poco de cebolla por encima de la maza, para que esta coja su sabor.
Introducimos la bandeja en el horno.
Y lo dejamos unos 20 o 25 minutos, según el tamaño de la maza y la potencia del horno.
Pasado éste tiempo, damos la vuelta a la maza, con ayuda de unas tenazas grandes, para que ésta coja el sabor de la salsa, que se ha ido creando en la bandeja, con la mezcla de los jugos de la carne, aceite de oliva, cebolla y las patatas y la dejamos durante el mismo tiempo.
Si os gusta la carne muy hecha, deberíais retirar las patatas y dejar la carne sola un poco más tiempo, ya que sino estas se nos quemarían.
Listo para degustar(Fdo: Fernando Luis Mateos).
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