Hoy he hecho una empanada, sencilla de elaborar y con un coste de alrededor de unos 6 euros. Como ya sabéis los visitantes del blog, las recetas publicadas son low cost(coste reducido).
Ingredientes:
- 2 obleas grandes de masa de hojaldre
- 200g de carne picada de cerdo o vacuno
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo crudo (batido)
- Sal
- Ajo molido
- Perejil seco
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva Sierra de Gata
- Salsa barbacoa americana 200 gramos (al gusto)
- Lascas de queso semi-curado
Elaboración:
- Colocamos en la bandeja del horno, papel especial para hornear.
- Echamos por encima un pequeño chorro de aceite de oliva o harina para que no se pegue la masa.
- Colocamos una de las obleas.
- Esparcimos por encima de ella salsa barbacoa, dejando una corona, que es lo que doblaremos para cerrarla.
- Echamos carne picada por encima de la barbacoa, y espolvoreamos, sal, ajo molido, pimentón, y rociamos con un poco de aceite de oliva. Espolvoreamos un poco de perejil seco.
- Cortamos los huevos cocidos en trocitos, y lo repartimos por toda la empanada.
- Esparcimos unas cuantas lascas de queso semi-curado por encima.
- Colocamos la otra oblea por encima, si le cortamos una corona alrededor mejor, así podremos cerrarla mejor.
- Con el trozo que hemos cortado a la oblea, hacemos tiras y las colocamos por encima de la oblea, haciendo el dibujo que queramos.
- Doblamos la corona de abajo, hacia arriba pegándola a lo demás como si fuera una corona.
- Y por último con una brocha untamos el huevo batido, para que la empanada coja color.
- Precalentamos el horno a 180º, y la horneamos durante unos 25 minutos, según la potencia del horno.
Listo para degustar. (Fdo: Fernando Luis Mateos).
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