Calabacín relleno
Ingredientes: (4 personas)
- 1 calabacín
- 150g de queso parmesano
- 200g de jamón serrano
- 1 lata pequeña de atún
- aceite de oliva
- 5 huevos
- 100g de harina
- 50g de maizena
- 50g de pan rallado con trazas de ajo y perejil
Elaboración:
- Pelamos el calabacín y lo hacemos en lonchas, lo ponemos en un plato y le ponemos un poco de sal por encima.
- En un plato echamos los huevos y los batimos.
- En otro plato ponemos harina, maizena y el pan rallado, lo mezclamos bien.
- Trituramos el atún y lo echamos en un plato pequeño, le añadimos el queso rallado y removemos.
- Cogemos una loncha de calabacín, colocamos encima una cucharada de la masa que hemos hecho antes con el atún y el queso parmesano, ponemos otra loncha encima y lo cerramos como un sandwich.
- Lo pasamos primero por el plato del huevo y después por el plato donde tenemos la harina, y lo echamos a la sartén con el aceite bien caliente y lo dejamos que se frite, damos la vuelta para que no se nos queme.
- Con las demás hacemos lo mismo, pero en vez de rellenarlas con el atún las rellenamos con jamón serrano en lonchas finas y con queso parmesano.
- Seguimos el mismo proceso con todas las siguientes y servimos caliente con alguna salsa.
- Listo para degustar: (Fdo: Fer)
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
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