Esta semana vamos a hacer unos sencillos y riquísimos huevos rotos a mi manera.
Para realizar la receta he utilizado productos agroecológicos en su mayoría.
Algunos de ellos son aceite de oliva agroecológico de los olivos de mi familia. Los huevos de las gallinas de Cilleros, y las patatas de la huerta de mis padres.
Todos productos de primera calidad y totalmente naturales. Vamos con la receta.
Ingredientes:
(Para 2 personas)
- 3 patatas medianas
- 2 o 3 huevos medianos
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- 2 lonchas finas de jamón serrano
- Perejil seco y fresco
Elaboración:
- Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos como más nos guste, yo las he cortado redondas.
- Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva, la colocamos sobre el fuego y la ponemos a fuego alto, y lo dejamos calentar.
- Añadimos un poco de sal a las patatas previamente cortadas.
- Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, echamos las patatas poco a poco.
- Dejamos que se hagan.
- Mientras vamos cortando el ajo en trocitos pequeños y cuando las patatas vayan un poco doradas lo añadimos por encima para que se haga.
- Rompemos los huevos y los echamos en un plato, vaso o taza. Añadimos sal por encima.
- Cuando veamos que las patatas están casi hechas, echamos los huevos encima de ellas en la sartén sin romperlos.
- Cogemos una espumadera y le vamos echando un poco de aceite por encima para que se haga el huevo por arriba. Cuando esté hecho cogemos una espumadera grande y los sacamos todo de una vez, con cuidado no romper el huevo.
- Lo colocamos en el plato, dejamos la sartén al fuego y añadimos jamón cortado en tiras o en taquitos. Le damos una vuelta, para que se haga un poco y coja el sabor del aceite de oliva y lo retiramos de la sartén bien escurrido.
- Lo echamos por encima de las patatas y del huevo en el plato. Espolvoreamos por encima perejil seco y un poco de pimentón dulce.
- Adornamos con perejil fresco, yo le he puesto poleo porque no tenía perejil a mano. (Opcional)
- Listo para degustar. (Fdo: Fer)