martes, 23 de junio de 2009

Pizza Kebab casablanca

Ingredientes:
  • 150 g de pechuga de pollo
  • 200 de solomillo de ternera
  • 200 gramos de panceta atocinada
  • Cebolla
  • Pimiento verde, pimiento rojo
  • Pimienta blanca
  • Perejil, ajo en polvo
  • Aceite de oliva, Cilantro, Tomate frito.
  • 1 base de pizza
  • Queso parmesano en tiras y orégano.
Procedimiento:
  1. Cortamos toda la carne en dados.
  2. Preparamos una marinada, en ella ponemos cebolla en juliana y perejil, mezclamos con una taza de aceite de oliva, sal, pimienta blanca, ajo y cilantro.
  3. Echamos la carne en esta marinada, que quede bien cubierta, la dejamos 2 horas macerando.
  4. Cogemos la base de pizza (congelada) la descongelamos, y ponemos en la base el tomate frito, y vamos añadiendo la carne que hemos marinado anteriormente, añadimos el pimiento rojo y el verde cortado en juliana, un poco de orégano y queso parmesano en tiras.
  5. Ponemos al horno a 180º durante 15 minutos.
  6. Listo para degustar.(Fdo: Fer)

lunes, 22 de junio de 2009

Macedonia de frutas con yogourt griego

Ingredientes: (1 persona)
  • 1 yogourt griego natural
  • 1/2 naranja en trocitos
  • 1/2 manzana grande en daditos
  • 1 platano
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 1 rodaja de pina en su jugo
  • 1 chorrito de sirope de fresa(opcional)

Procedimiento:
  1. En un bol grande de postre echamos el yogourt griego.
  2. Añadimos todas las frutas cortadas en dados.
  3. Añadimos el 1/2 vaso de zumo de naranja y removemos.
  4. Echamos un poco de sirope de fresa por arriba en zig-zag (opcional).
  5. Listo para degustar.

Licor de avellanas (receta de la abuela

Ingredientes:
  • 300 g de avellanas peladas
  • 1 litro de Aguardiente
  • 5 gramos de nuez moscada
  • 5 gramos de canela
  • 3 clavos (hierba aromática)
  • 800 gramos de azúcar
  • 3 litros de agua mineral

Procedimiento:
  1. Trituramos las avellanas, las ponemos a macerar en 1 litro de aguardiente dos semanas en un tarro grande.
  2. Añadimos la nuez moscada, la canela y los 3 clavos.
  3. Lo dejamos maceras un mes más.
  4. Después lo cambiamos a una vasija o garrafa de 5 litros y añadimos 800g de azúcar y 3 litros de agua.
  5. Dejamos envejecer cuatro meses en lugar fresco y seco.
  6. Listo para degustar.

Licor de naranjas (receta de la abuela)

Ingredientes:
  • 1 litro de aguardiente
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 naranja grande
Procedimiento:
  1. Cogemos un tarro grande de 3 o 5 litros.
  2. Vertemos en él el aguardiente y el azúcar, lo removemos.
  3. Arriba atamos una naranja y la dejamos colgando en el tarro a unos 2 cm del aguardiente.
  4. Cerramos el tarro bien.
  5. Lo guardamos en lugar seco durante dos meses.
  6. Pasado este tiempo sacamos la naranja y la tiramos.
  7. Removemos bien, y cambiamos el licor a una botella limpia, y lo metemos en la nevera, para degustarlo cuando esté frío.

Vinagreta mediterránea (receta de la abuela)

Ingredientes:

  • 3/4 de aceite de oliva
    1/4 de vinagre de vino sierra de gata
    5 gramos de pimienta negra
    20 gramos de sal fina
    1 rama de estragón
    2 cebollitas pequeñas

    Todo esto hacerlo en una vinagrera, calcular las cantidades según el tamaño de esta, removerla antes de usar.
    Mantenerla en frío.

Escalopes jardineros a la mostaza

Ingredientes:
  • 6 escalopes de ternera semigruesos.
  • 2 cucharadas de maizena
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco sierra de gata
  • 1 cebolla, 1 pimiento rojo y otro verde
  • 4 cucharadas de mostaza preparada
  • nata liquida 1 brick pequeño
Procedimiento:
  1. En una sartén echamos aceite de oliva, la dejamos calentar y añadimos los pimientos y la cebolla cortados en juliana, lo pochamos bien, cuando esté pochado lo sacamos escurriendolo bien, para que quede en la sartén el aceite con el jugo de las verduras.
  2. Añadimos los escalopes a la sartén y los sofreimos, cuando veamos que van ya dorados los quitamos de la sartén.
  3. Echamos en la sartén la maizena, y el vino damos vueltas, y seguidamente echamos la nata y la pimienta.
  4. Removemos bien hasta que quede una salsa espesa, y añadimos primero las verduras, y después la carne ya sofrita, tratamos de colocar los escalopes para que queden cubiertos y dejamos cocer durante 5 o 7 minutos.
  5. Listo para degustar.