jueves, 9 de mayo de 2013

Lomos de bacalao horneado con nata




Ingredientes:
( Para 2 personas)
  • 2 Lomos grandes de bacalao al punto de sal (congelado)
  • 1 brick de nata para cocinar de 200 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón de La Vera dulce
  • 2 patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Queso grana padano o rallado


Elaboración:
  1. Dejamos descongelar los lomos de bacalao, los escurrimos bien.
  2. Precalentamos el horno a 180º C
  3. En un recipiente para horno, esparcimos en su base aceite de oliva, que quede bien cubierto.
  4. Colocamos en el centro los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo.
  5. Cortamos patatas en rodajas panadera y las colocamos alrededor.
  6. Sazonamos por encima las patatas al gusto
  7. Espolvoreamos un poco de pimienta negra y de pimentón dulce por encima de las patatas y del bacalao.
  8. Lo introducimos en el horno durante unos diez minutos, para que se cocinen, no en exceso las patatas y el bacalao.
  9. Sacamos la bandeja del horno y añadimos nata para cocinar y un poco de queso grana padano o rallado por encima.
  10. Metemos de nuevo en el horno y lo dejamos durante aproximadamente unos 15 o 20 minutos. ( Según la potencia de vuestro horno). El mío es muy pequeñito y tardan las cosas un poquito más…
  11. Después ponemos el grill durante más o menos 1 minuto, para que se dore por encima…
  12. Retiramos  del horno y  servimos caliente.

Fdo: Fernando Luis Mateos



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