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domingo, 16 de junio de 2013
Ternera con pimientos verdes
Ingredientes:
(Para 2 personas):
2 filetes de ternera grandes
Aceite de oliva
2 pimientos de freir o italiano
1 vaso de caldo de carne
Aceite de oliva
1,5 cucharadas soperas de salsa de soja
Pimienta negra y un poco de sal
1 patata mediana (para acompañar el plato, opcional).
Harina de maíz
Elaboración:
Cortamos los filetes de ternera en tiras no muy grandes, mas o menos de 1 cm.
Las colocamos estiradas en un plato, y le espolvoreamos un poco de sal, pimienta y un poco de tomillo y un poco de harina de maíz.
Dejamos unos minutos para que coja los sabores de los ingredientes que hemos echado por encima.
Cortamos los pimientos verdes en tiras y los dejamos en un plato, para después saltearlos.
Colocamos una sartén a fuego medio, echamos aceite de oliva para cubrir el fondo de la sartén, y dejamos calentar, y freímos la patata en tiras pequeñas.
Cuando esté caliente echamos la carne, salteamos unos segundos, para que se impregne de aceite de oliva..
Vamos salteando poco a poco, para que se haga por todos los sitios.
Cuando la vaya vaya cogiendo color, echamos los pimientos verdes y removemos bien, para que impregnen del aceite de oliva y del jugo de la carne.
Mientras se hace la carne y los pimientos, en un cazo pequeño echamos un vaso de agua, dejamos hasta que rompa a hervir, ponemos a fuego lento y añadimos 1/2 cucharada de caldo de carne granulado o 1/2 pastilla de caldo de pollo.
Removemos bien para que se disuelva, seguidamente echamos una cuchara y media de salsa de soja. Mezclamos bien el caldo dando vueltas con una cuchara, y cuando esté completamente disuelto. Lo retiramos del fuego.
Salteamos de nuevo la carne y la verdura, ya estará casi hecha.
Cuando veamos que está lista, añadimos la salsa que hemos hecho en el cazo anteriormente, y añadimos las tiras de patatas. Dejamos cocer durante unos 3 minutos, para que todos los ingredientes cojan el sabor de la salsa.
Consejo, no echéis demasiada sal a la carne, ya que la salsa lleva soja y le va a dar el toque salado.
Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos)
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