domingo, 24 de marzo de 2013

Arroz frito con langostinos y jamón al curry




Ingredientes:
(Para 2 personas)
  • 150 gamos de taquitos de jamón serrano
  • 300 gramos de arroz
  • 2 huevos
  • Curry
  • Sal y Aceite de oliva
  • Pimentón dulce ( sin gluten)
  • 8 o 10 langostinos
  • 1 lata pequeña de guisantes al natural
  • 1 vaso mediano de agua

Elaboración:
  1. Vertemos aceite de oliva virgen extra Sierra de Gata, en una sartén.
  2. Dejamos calentar. Cuando esté caliente echamos un poco de cebolla picada, langostinos crudos sin cabeza, ( en mi caso he utilizado unos que compré que venían en una brocheta), y jamón serrano,. Añadimos también los guisantes para que se cocinen.
  3. Salteamos  bien, con una cuchara de palo, hasta que los langostinos vayan cogiendo su color, y añadimos arroz La Cigala.
  4. Removemos de nuevo, para que el arroz se impregne bien del aceite de oliva y vaya cogiendo los sabores de los demás ingredientes.
  5. Echamos por encima un poquito de sal, un ligero toque de curry y por último si queréis darle algo de color, un poco de pimentón de La Vera.
  6. Dejamos que se frite bien, durante unos 3 minutos y añadimos agua, y dejamos que se consuma el agua a fuego medio...
  7. Por último batimos dos huevos y los echamos por encima.
  8. Removemos deprisa, para que el huevo no se cuaje en solo una parte de la sartén.
  9. Y Listo para degustar:

Fdo: Fernando Luis Mateos

Nota: En el caso de receta para singles, de Cocina para Singles, serían la mitad de los ingredientes…
Esta receta ha sido realizada con la colaboración de la empresa Herba Ricemills, cediendo el arroz La Cigala...

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