Ingredientes:
(Para 2 personas)
- 250 gramos de fresas
- 1 brick de 200 ml de nata para montar
- 200 gramos de azúcar
- Unos cuantos pistachos
- 1/2 litro de agua
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 trozo de chocolate o turrón de chocolate (para rallarlo y espolvorearlo por encima).
Elaboración:
- Cortamos las fresas a trocitos, y las echamos en el vaso de la batidora, añadimos un chorrito de nata para montar, para que no esté tan seco y lo pase bien la batidora.
- En otro vaso de batidora o jarra, vertemos el brick de nata para montar y el azúcar.
- Lo montamos con la varilla manual o con la de la batidora, cuando esté montada, añadimos las fresas trituradas y batimos de nuevo con la varilla para que quede bien mezclado.
- Por otro lado cogemos un sobre de gelatina y lo mezclamos con un poco de azúcar.
- Ponemos el agua a calentar en un cazo, y vertemos la gelatina con el azúcar.
- Removemos bien para que se disuelva, sin llegar a ebullición.
- Echamos en un vaso o recipiente de cristal, la mezcla de las fresas con nata montada.
- Dejamos enfriar un poco la gelatina, y con un cucharón echamos por encima de la crema que hemos hecho anteriormente.
- Añadimos los pistachos por encima, y espolvoreamos un poco de chocolate rallado.
- Colocamos unas fresas por encima para adornar y un trocito de chocolate para adornar. (Opcional).
- Introducimos los recipientes en el frigorífico durante unas 5 horas.
- Lo servimos en frío.
- Listo para degustar: (Fernando Luis Mateos)
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