jueves, 28 de febrero de 2013

Crema de fresas con gelatina y chocolate...




Ingredientes:
(Para 2 personas)

  • 250 gramos de fresas
  • 1 brick de 200 ml de nata para montar
  • 200 gramos de azúcar
  • Unos cuantos pistachos
  • 1/2 litro de agua
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1 trozo de chocolate o turrón de chocolate (para rallarlo y espolvorearlo por encima).


Elaboración:

  1. Cortamos las fresas a trocitos, y las echamos en el vaso de la batidora, añadimos un chorrito de nata para montar, para que no esté tan seco y lo pase bien la batidora.
  2. En otro vaso de batidora o jarra, vertemos el brick de nata para montar y el azúcar.
  3. Lo montamos con la varilla manual o con la de la batidora, cuando esté montada, añadimos las fresas trituradas y batimos de nuevo con la varilla para que quede bien mezclado.
  4. Por otro lado cogemos un sobre de gelatina y lo mezclamos con un poco de azúcar.
  5. Ponemos el agua a calentar en un cazo, y vertemos la gelatina con el azúcar.
  6. Removemos bien para que se disuelva, sin llegar a ebullición.
  7. Echamos en un vaso o recipiente de cristal, la mezcla de las fresas con nata montada.
  8. Dejamos enfriar un poco la gelatina, y con un cucharón echamos por encima de la crema que hemos hecho anteriormente.
  9. Añadimos los pistachos por encima, y espolvoreamos un poco de chocolate rallado.
  10. Colocamos unas fresas por encima para adornar y un trocito de chocolate para adornar. (Opcional).
  11. Introducimos los recipientes en el frigorífico durante unas 5 horas.
  12. Lo servimos en frío. 
  13. Listo para degustar: (Fernando Luis Mateos)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..