viernes, 28 de enero de 2011

Paella Valenciana (Amparo, Guareña)

Receta enviada por Amparo una buena amiga, extremeña afincada en Valencia.
Ingredientes:
Pollo, conejo, albóndigas, verdura de paella (pimiento rojo, verde, cebolla), arroz y alcachofas.
Aromatizamos con unas ramitas de "pebrella", es autóctona de aquí y se usa para adobar las aceitunas y la salmuera, es muy parecida al orégano.

Procedimiento:
Ponemos la paellera a calentar con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos pollo, conejo y las albóndigas.
Dejamos que se hagan, dando vueltas de vez en cuando.
Cuando esté doradito, añadimos la verdura y las alcachofas, damos vueltas hasta que esté bien hecho.
Añadimos arroz y removemos para que se frite un poco el arroz y coja el sabor de los ingredientes.
Echamos agua, un poco de sal y aromatizamos con prebella o orégano.
Dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Listo para degustar. (Fdo: Amparo, Guareña)

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