domingo, 30 de enero de 2011

Cheesebóndigas al vino tinto

Os presento una nueva receta, económica, sabrosa….
Una fusión de sabores, albóndigas caseras rellenas con quesitos, bañadas en salsa de vino tinto y aromatizadas con tomillo. Una combinación exquisita para nuestro paladar.
 Ingredientes:
  • 500g de carne picada de vacuno o de cerdo
  • 60g de cebolla en juliana
  • 60g de pimiento verde en tiras
  • 60g de pimiento rojo en tiras
  • 7 quesitos
  • 1 huevo
  • Harina de maíz
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Ajo molido
  • Pimentón, tomillo
  • Sal y aceite de oliva
  • Zanahoria en tiras o en rodajas

 Procedimiento:

  •  En un bol grande ponemos carne picada, echamos un huevo batido, un poco de ajo molido, sal, pimentón y quesitos divididos en 4 partes.
  •  Mezclamos bien para que quede una mezcla homogénea.
  •  Hacemos bolas al tamaño que creamos oportuno y lo pasamos por el harina de trigo que tenemos puesta en un plato.
  •  Le volvemos a dar forma y las colocamos en una bandeja o plato para congelarlas.
  •  Seguimos el mismo proceso hasta que terminemos con toda la mezcla.
  •  Las metemos en el congelador unas horas.

 Ahora vamos con la salsa:

  •  En una cacerola vertemos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar.
  •  Añadimos las verduras y las dejamos pochar.
  •  Cuando estén pochadas añadimos el vaso de vino tinto, damos vueltas y seguidamente vertemos un vaso de caldo de carne, espolvoreamos tomillo.
  •  Dejamos cocer durante unos minutos y retiramos del fuego.
  •  Por otro lado fritamos las albóndigas, no mucho para que no se nos deshaga el queso, además después las vamos a dejar cocer con la salsa y se harán bien por dentro.
  •  Las añadimos a la salsa y ponemos a fuego medio durante diez minutos, damos vueltas de vez en cuando para que vayan cogiendo el sabor de la salsa.
  • Listo para degustar. (Fdo: Fer)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..