lunes, 24 de enero de 2011

Ensalada de pasta serrana

Ingredientes:

  •  3 lonchas finas de jamón serrano
  • 100g de maíz en grano
  • Tomates cherry
  • 250 gramos de pasta tricolor cocida
  • Lechuga romana y escarola para la cama de la ensalada.
  • Salsa rosa (2 partes de mayonesa, 2 de tomate frito y 1 de Ketchup.
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal, orégano.
  • Manzana
  • Zanahoria en tiras

Procedimiento:
  1.  Cocemos la pasta durante 10 minutos, con un poco de sal y de aceite de oliva.
  2. En el plato o ensaladera colocamos lechuga romana y escarola, en forma de cama.
  3. Seguidamente añadimos la pasta escurrida.
  4. Echamos por toda la ensalada zanahoria en tiras y maíz en grano.
  5. Colocamos las aceitunas alrededor del plato.
  6. Cortamos los tomates cherry, los colocamos boca arriba alrededor de la ensalada y le añadimos por encima un poco de sal y aceite de oliva.
  7. Partimos jamón en tiras y lo colocamos por toda la ensalada, y encima colocamos manzana en rodajas.
  8. Espolvoreamos con orégano por encima, y añadimos la salsa rosa al gusto.
  9. Si no os gusta la salsa rosa, podéis añadir salsa de yogur. Listo para degustar (Fdo: Fer)
  10. Publicada en eldigitaldemadrid.es y en diariodealcala.es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..