sábado, 22 de enero de 2011

Arroz al horno (Receta típica de Valencia)

Esta receta ha sido enviada por Amparo, una gran amiga, extremeña afincada en Valencia.
Os animo a que enviéis vuestras recetas.. un saludo
ingredientes:


  • 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 2 dientes de ajos, 2 tomates, 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
  • 2 patatas, dos filetes de panceta fresca, 1/4 de costilla de cerdo,
  • 2 ó 3 morcillas de cebolla, 1 nabo, dos zanahorias, una rama de apio,
  • 1 taza de café llena de arroz por comensal, aceite de oliva (muy importante)
  • azafrán, y pimentón de la Vera.
Procedimiento:
  1. Se ponen a cocer las costillas, y las verduras, (menos las patatas) con los garbanzos, se va dorando la cabeza de ajos entera.
  2. Mientras se pelan las patatas, se cortan a rodajas y se fríen un poco, se dejan en una bandeja para que suelten el aceite que les sobra.
  3. Después se sofríen las morcillas y la panceta, cuando están fritas se quita un poco de aceite y se le añade la cebolla los dos dientes de ajo y el tomate todo rallado.
  4. Cuando esté sofrito ya se le añade el arroz, una taza de café llena de arroz por comensal, y una cucharadita de pimentón de la Vera, se pone en una bandeja de horno y se le añade los garbanzos, las costillas, las verduras (si te gustan), y el doble de caldo que de arroz.
  5. La proporción sería 3 tazas de arroz = 6 de caldo, pero es muy importante que siempre se le reste una taza, o sea, en este caso serían 5 tazas de caldo .
  6. Después se le ponen las patatas fritas, la panceta, las morcillas la cabeza de ajos en el centro y un tomate crudo partido por la mitad.
  7. El horno siempre debe de estar muy caliente, y el caldo que se le añada al arroz debe de estar hirviendo.
  8. Listo para degustar: (Fdo: Amparo)

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