miércoles, 19 de enero de 2011

Croquetas vegetales

Ingredientes:


  •  300g de harina de maíz
  •  1 vaso de leche
  •  300g de mantequilla
  •  100g de canónigos
  •  100g de espinacas baby
  •  150g de maíz
  •  80g de brotes de soja
  •  2 latas pequeñas de atún
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •   200g de queso rulo de cabra
  •   200g de pan rallado
  •   3 huevos batidos
 Procedimiento:


 Para la bechamel:

  •  En un cazo derretimos la mantequilla, seguidamente añadimos harina y leche.
  • Removemos hasta que quedes espeso, con cuidado de que no se nos pegue.
 Para la mezcla:

 -Tipo 1:

  •  Echamos en un bol bechamel, quedo de cabra en daditos, maíz en grano y espinacas baby troceadas.
  • Mezclamos bien y trituramos para que se haga una pasta.

 -Tipo 2:
  • Bechamel, brotes de soja germinados, canónicos troceados y atún escurrido.
  • Seguimos el proceso anterior.
  • Ahora vamos a darle forma y a rebozarlas:
  • Cogemos un puñado de masa y la moldeamos según el tamaño que queramos.
  • En un plato ponemos pan rallado y en otro los huevos batidos.
  • Cuando hayamos dado forma a todas las croquetas, seguimos el siguiente proceso:
  • Pasamos por el pan rallado, por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
  • Las vamos colocando en una bandeja, con film transparente en el fondo y las metemos en el congelador.
  • Cuando estén congeladas ya las podemos hacer, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva o la freidora.
  • Cuando esté bien caliente las fritamos.
  • También las podéis fritar nada más hacerlas, sin congelarlas, pero se pueden deshacer.
  • Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos)
  • Publicada en: eldigitaldemadrid.es, diariodealcala.es y en Diario de Alcalá impreso...