- 300g de harina de maíz
- 1 vaso de leche
- 300g de mantequilla
- 100g de canónigos
- 100g de espinacas baby
- 150g de maíz
- 80g de brotes de soja
- 2 latas pequeñas de atún
- Aceite de oliva
- Sal
- 200g de queso rulo de cabra
- 200g de pan rallado
- 3 huevos batidos
Procedimiento:
Para la bechamel:
- En un cazo derretimos la mantequilla, seguidamente añadimos harina y leche.
- Removemos hasta que quedes espeso, con cuidado de que no se nos pegue.
Para la mezcla:
-Tipo 1:
- Echamos en un bol bechamel, quedo de cabra en daditos, maíz en grano y espinacas baby troceadas.
- Mezclamos bien y trituramos para que se haga una pasta.
-Tipo 2:
- Bechamel, brotes de soja germinados, canónicos troceados y atún escurrido.
- Seguimos el proceso anterior.
- Ahora vamos a darle forma y a rebozarlas:
- Cogemos un puñado de masa y la moldeamos según el tamaño que queramos.
- En un plato ponemos pan rallado y en otro los huevos batidos.
- Cuando hayamos dado forma a todas las croquetas, seguimos el siguiente proceso:
- Pasamos por el pan rallado, por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
- Las vamos colocando en una bandeja, con film transparente en el fondo y las metemos en el congelador.
- Cuando estén congeladas ya las podemos hacer, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva o la freidora.
- Cuando esté bien caliente las fritamos.
- También las podéis fritar nada más hacerlas, sin congelarlas, pero se pueden deshacer.
- Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos)
- Publicada en: eldigitaldemadrid.es, diariodealcala.es y en Diario de Alcalá impreso...