martes, 19 de octubre de 2010

Pastelitos de nata (Tipicos de Lisboa)


Ingredientes:
  • 2 vasos de leche
  • 6 cucharadas grandes de maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • Cáscara de naranja o de limón
  • 1 brik de nata liquida
  • tartaletas de hojaldre
  • 6 yemas de huevo

Procedimiento:
  1. En una cazuela echamos la leche, la rama de canela y la cáscara de naranja o de limón, la dejamos hasta que llegue a ebullición.
  2. Después la apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
  3. En un bol ponemos las yemas de huevo, el azúcar y la harina de trigo o maizena. Removemos hasta que quede una masa.
  4. Sacamos el palo de canela y las cáscaras de naranja y echamos la mezcla que hemos hecho en el bol.
  5. Ponemos en el fuego a fuego lento y damos vueltas hasta que la crema coja cuerpo.
  6. Después la dejamos enfriar.
  7. Cuando esté fría le a añadimos la nata y removemos bien en frío, hasta que quede una mezcla homogénea.
  8. Y finalmente con una cuchara vamos añadiendolo a las tartaletas, y ponemos el horno en posición de grill a 180º durante 8 minutos.
  9. Listo para degustar: Fer

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