lunes, 19 de abril de 2010

Flan de queso y piña

Ingredientes:
  • 100 g de leche condensada
  • 250 g de queso de untar natural
  • 7 huevos
  • 3 rodajas de piña en su jugo
  • 1/2 botella de caramelo
  • (estas medidas son para una flanera de 1 litro).

Procedimiento:
  1. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes excepto el caramelo.
  2. Lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Echamos por todos los bordes de la flanera el caramelo.
  4. Echamos la mezcla en la flanera y la cerramos bien.
  5. Ponemos en una cazuela al baño maría,dejamos a fuego fuerte hasta  llegar a ebullición.
  6. Después dejamos cocer a fuego lento durante 30 o 35 minutos.
  7. Listo para degustar: (Fdo: Fer).

Cogollos con atún embumar

Ingredientes:
  • Atún de vuelta y vuelta embumar
  • tomate natural en dados
  • Queso brie
  • Cogollos
  • Sal
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Vinagre balsámico
Procedimiento:
  1. Colocamos los cogollos como base en el plato.
  2. Pasamos por la plancha o por una sartén con poco aceite el las rodajas de atún embumar.
  3. Cortamos queso brie, tomate, y  atún embumar en daditos y lo echamos en un bol.
  4. Le añadimos sal, vinagre y aceite de oliva de sierra de gata, removenos y vamos rellenando los cogollos.
  5. El atún embumar ha sido cedido por PESCANOEX y EMBUMAR.
  6. Listo para degustar. (Fdo: Fer)

martes, 13 de abril de 2010

Tosta de salmón embumar

Ingredientes:
  • 2 rodajas de salmón embumar
  • 1 rebanada de pan multicereales
  • 3 fresas laminadas
  • crema de yogur
  • queso parmesano
  • perejil

Procedimiento:
  1. Cortamos las dos rodajas de salmón embumar y las pasamos por la parrilla o por la plancha, o en su defecto por una sartén.
  2. Tostamos la rebanada de pan multicereales.
  3. Cortamos las fresas en láminas, y las colocamos encima de la tosta de pan.
  4. Seguidamente ponemos encima las rodajas de salmón embumar, y por encima le echamos la salsa de yogur(veáse en receta de esta salsa en el apartado de salsas).
  5. Espolvoreamos por encima un poco de queso parmesano y perejil y lo gratinamos.
  6. Listo para degustar.( Fdo: Fer)
  7. Nota: El salmón embumar ha sido proporcionado por Pescanoex y por Embumar.

viernes, 9 de abril de 2010

Tarta de galletas con chocolate

Ingredientes:
  • 2 cajas de galletas napolitanas
  • 4 yogures naturales
  • Leche y chocolate en polvo
  • 1 brick de nata para montar
Procedimiento:
  1. Mojamos las galletas en café negro.
  2. Colocamos una capa, echamos yogur encima, y echamos otra capa.
  3. Echamos el chocolate previamente hecho, y colocamos otra capa de galletas.
  4. Le echamos nata montada encima y colocamos otra capa de galletas.
  5. Así sucesivamente hasta que tengamos puestas las capas que deseemos.
  6. Al final añadimos chocolate por encima cubriendo toda la galleta y adornamos con fideos de chocolate gominolas.
  7. Enfriamos en la nevera.
  8. Listo para degustar: (Fdo: Fer)