lunes, 28 de diciembre de 2009

Flan de huevo al cacao


Ingredientes:


  • 7 huevos

  • 1 bote de leche condensada pequeño

  • 4 cucharadas soperas de cacao a la taza

  • 1 vaso de leche

  • 1/2 botella de caramelo liquido
Procedimiento:


  1. En el vaso de la batidora echamos los huevos, la leche condensada, el cacao y el vaso de leche.

  2. Pasamos por la batidora, después añadimos el cacao y volvemos a batir hasta que quede disuelto.

  3. Cogemos la flanera y echamos el caramelo por todas las paredes de la flanera, para que no se pegue el flan.

  4. Vertemos el contenido en la flanera, cerramos y ponemos a cocer a fuego lento en una cazuela con agua durante 45 minutos.

  5. Cuando haya pasado este tiempo lo abrimos y comprobamos que esté cuajado, sino es así volvemos a poner a cocer unos 5 o 10 minutos.

  6. Listo para degustar. Fdo: (Fer).

Crema de calabaza con orégano

Ingredientes:
  • 400g de calabaza
  • 2 patatas pequeñas
  • 3 zanahorias
  • 1 tomate mediano pelado
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Sal
  • Orégano
  • Queso parmesano rallado
Procedimiento:
  1. Echamos un poco de aceite de oliva en un cazuela, añadimos las patatas a cuadraditos, las zanahorias en trozos y el tomate pelado en trozos, rehogamos.
  2. Añadimos la calabaza, echamos agua hasta que quede todo cubierto y finalmente añadimos sal al gusto.
  3. Cocemos durante 30 minuto a fuego lento.
  4. 5 minutos antes de quitarlo del fuego le añadimos el queso parmesano.
  5. Listo para degustar. Fdo:(Fer)

Café irlandés

Ingredientes:
  • 1 chorrito de whisky
  • 1 taza de café negro portugués
  • 1 cucharada de azúcar (según el gusto).
  • 1 cucharada de nata montada
Procedimiento:
  1. En una taza echamos el azúcar.
  2. Añadimos el café negro caliente y removemos.
  3. Echamos el chorrito de whisky, en un cucharilla pequeña ponemos la nata y la introducimos en la taza y removemos.
  4. Listo para degustar:Fdo:(Fer)

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Flan de Queso


Ingredientes:

  • 8 huevos (batir con tenedor)
  • 100g de leche condensada
  • 200g de queso de untar
  • 1/2 botella de caramelo
  • 1 vaso de leche

Nota: estos ingredientes son para una flanera de 1 litro, para otras flaneras de otro tamaño, cambiarían las cantidades.


Procedimiento:

  1. Batimos los huevos con el tenedor.
    Añadimos el queso y la leche condensada.
  2. Batimos con la batidora y por último añadimos el vaso de leche.
  3. Cogemos la flanera y le echamos el caramelo por el fondo y por todas las paredes, para que después el flan no se pegue al recipiente.
  4. Echamos la mezcla en la flanera y la cerramos.
  5. Ponemos agua en una cazuela y la dejamos hasta que llegue a ebullición.
  6. Metemos la flanera en la cazuela y dejamos cocer a fuego lento sobre unos 30 0 35 minutos.
  7. Dejamos enfriar.
  8. Listo para degustar. (Fdo:Fer)