domingo, 22 de marzo de 2009

Tocino de cielo a la naranja

Ingredientes:
200g de azúcar
2 huevos
8 yemas de huevo
un vaso de zumo de naranja
1 naranja (presentación)
100 g de almendras

Procedimiento:
En un cazo cocemos el zumo de naranja junto con el azúcar hasta que hierba, removiendo hasta obtener el almíbar espeso.
Dejamos enfriar.
MIentras batimos los dos huevos enteros con las ocho yemas y añadimos el almíbar poco a poco removiendo a fin de que las yemas cuajen.
Cogemos 4 moldes de postre,y los rellenamos con la mezcla hecha anteriormente, los tapamos con sus tapaderas, y lo cocemos al baño maría en el horno precalentado a 170ºC, hasta que los tocinillos estén cuajados(45 minutos).
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Seguidamente los sacamos del molde con cuidado de que no se rompan y los podemos servir sobre soportes como una rodaja grande de naranja o directamente sobre un plato de postre y le añadimos las almendras saladas por encima con el fin de adornar.
Listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..