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martes, 21 de marzo de 2017
Patatas rajadas con queso y jamón
Ingredientes:
(para 2 personas)
5 patatas medianas
100 g de queso mezcla rallado (gouda, enmental, chedar)
Perejil rama
1 diente de ajo
Cebollino fresco
Sal
Aceite de oliva virgen
80 g de jamón serrano taquitos
60g mayonesa
30 g salsa de mostaza
Pimentón dulce
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC
Lavamos las patatas, y las fileteamos, sin llegar a terminar la rodaja, para que queden unidas por abajo, y no se nos rompa la patata.
Colocamos las patatas en la bandeja del horno, con la parte rajada en láminas hacia arriba.
Echamos por encima ajo picadito con perejil picado también.
Sazonamos al gusto por encima, y seguidamente echamos aceite de oliva en zig-zag por encima de las patatas.
Las dejamos en el horno durante unos 30 minutos.
Pasado éste tiempo, si vemos que no están aún cocinadas, las ponemos unos minutos más.
Sacamos las patatas del horno, y en los huecos echamos mezcla de quesos y por encima los taquitos de jamón serrano.
Encendemos el grill del horno, cuando esté listo, metemos de nuevo las patatas para que se gratinen.
Dejamos gratinar, con cuidado no se nos quemen los taquitos de jamón.
Cuando estén a nuestro gusto, las sacamos del horno, y emplatamos.
Para la salsa:
En una tarrina o bol pequeño, echamos 60 gramos de mayonesa, y 30 de salsa mostaza, mezclamos con una cuchara, hasta que quede una mezcla homogénea.
Colocamos la tarrina en el plato con la salsa, y por encima de las patatas expolvoreamos un poco de pimentón dulce, y cebolino picado.
Si queréis podéis echar en zig-zag la salsa por encima de las patatas.
Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos)
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