martes, 7 de julio de 2015

Patatas extremeñas con salsa de pimientos y jamón crujiente

La receta de esta semana, es una receta de las de toda la vida.
Una manera de recuperar la cocina tradicional extremeña, es compartiendo con tod@s las recetas de estas, y dándolas a probar a l@s demás.
Hoy he seleccionado una receta que preparaba mi madre, cuando eramos pequeños... Ella las llama patatas rebozadas en salsa, aunque en la gastronomía popular extremeña, se les llama "Patatas a la importancia".
Lo bueno de la cocina es que puedes hacer la misma receta, pero introduciendo cambios y llevándolo a tu terreno.
Normalmente se hacen rebozadas, y después se cuecen en salsa con un sofrito y un poco de vinagre de vino blanco.
En mi caso solo las he rebozado, y la salsa la he hecho aparte, para verterla por encima de estás en el momento de servirlas.
Y le he añadido jamón serrano crujiente, así el plato es más completo.
Ha sido elaborada con aceite de oliva virgen extra,  de la variedad Picual. Cedida por la marca extremeña OleoExt de Carrascalejo y Antonio Villegas. (http://oleoext.es/)
Vamos ahora con la receta, la foto de debajo es la de la receta ya terminada y servida. 
 

Ingredientes:
(Para 2 personas)
2 patatas medianas
2 huevos
150 gramos de harina de maíz (sin gluten)
4 lonchas muy finas de jamón serrano (sin gluten)
5 pimientos del piquillo asados
40 gramos de cebolla
1 diente de ajo
Perejil fresco
Albahaca seca
1 brick de nata para cocinar
6 dadidos de queso semi-curado

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