miércoles, 27 de mayo de 2015

Tomates rellenos con palitos de cangrejo y especiados



Ingredientes:

  • 6 tomates medianos
  • 6 barritas de palitos de cangrejo
  • Salsa de queso azul (comprada o casera)
  • 2 lonchas de lacón ahumado 
  • Queso semi-curado en láminas
  • Zanahoria en tiras
  • Maíz en grano
  • Un ligero toque de pimienta negra
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

  1. Abrimos los tomates por arriba, y los vaciamos por dentro. Conservando la parte de fuera. sin que se rompan. Para poder rellenarlos.
  2. Cortamos en trocitos pequeños la parte de dentro que hemos retirado al tomate.
  3. Troceamos también los huevos cocidos, los palitos de cangrejo y el lacón ahumado en dadidos pequeños.
  4. Echamos en un bol, todos los ingredientes que hemos troceado anteriormente, y añadimos maíz en grano, zanahoria en tiras, y un ligero toque de pimienta negra, para potenciar dar un sabor diferente, y así rebajar el sabor del queso azul.
  5. Vertemos por encima salsa de quezo azul, de manera que se mezclen bien los ingredientes. (Si no tenéis  de bote, podéis hacerla vosotros , al final de la receta pondré como hacerla).
  6. Mezclamos bien con una cuchara, a la vez vamos aplastando con esta, para que entre bien la mezcla en los tomates.
  7. Con una cuchara rellenamos los tomates con la mezcla, y por últimos, cortamos queso semicurado en tiras y lo echamos por encima, lo colocamos al gusto.
  8. Rociamos el queso con aceite de oliva OleoExt para dar más sabor a éste.
  9. Espolvoreamos con un poco de orégano...


Elaboración salsa de queso azul:

  • 1 brick de nata para cocinar, y medio paquete pequeño de queso azul.
  • En un cazo echamos el brick de nata y ponemos a calentar. Cuando esté ligeramente caliente, echamos el queso azul troceado muy pequeño, así se disolverá antes.
  • Removemos, hasta que el queso esté disuelto, y la salsa esté terminada.
  • Dejamos enfriar, y podríamos añadirla al relleno de los tomates.


Listo para degustar(Fdo: Fernando Luis Mateos) 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..