Ingredientes:
- 6 tomates medianos
- 6 barritas de palitos de cangrejo
- Salsa de queso azul (comprada o casera)
- 2 lonchas de lacón ahumado
- Queso semi-curado en láminas
- Zanahoria en tiras
- Maíz en grano
- Un ligero toque de pimienta negra
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Abrimos los tomates por arriba, y los vaciamos por dentro. Conservando la parte de fuera. sin que se rompan. Para poder rellenarlos.
- Cortamos en trocitos pequeños la parte de dentro que hemos retirado al tomate.
- Troceamos también los huevos cocidos, los palitos de cangrejo y el lacón ahumado en dadidos pequeños.
- Echamos en un bol, todos los ingredientes que hemos troceado anteriormente, y añadimos maíz en grano, zanahoria en tiras, y un ligero toque de pimienta negra, para potenciar dar un sabor diferente, y así rebajar el sabor del queso azul.
- Vertemos por encima salsa de quezo azul, de manera que se mezclen bien los ingredientes. (Si no tenéis de bote, podéis hacerla vosotros , al final de la receta pondré como hacerla).
- Mezclamos bien con una cuchara, a la vez vamos aplastando con esta, para que entre bien la mezcla en los tomates.
- Con una cuchara rellenamos los tomates con la mezcla, y por últimos, cortamos queso semicurado en tiras y lo echamos por encima, lo colocamos al gusto.
- Rociamos el queso con aceite de oliva OleoExt para dar más sabor a éste.
- Espolvoreamos con un poco de orégano...
Elaboración salsa de queso azul:
- 1 brick de nata para cocinar, y medio paquete pequeño de queso azul.
- En un cazo echamos el brick de nata y ponemos a calentar. Cuando esté ligeramente caliente, echamos el queso azul troceado muy pequeño, así se disolverá antes.
- Removemos, hasta que el queso esté disuelto, y la salsa esté terminada.
- Dejamos enfriar, y podríamos añadirla al relleno de los tomates.
Listo para degustar(Fdo: Fernando Luis Mateos)
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