martes, 16 de septiembre de 2014

Mini-pizzas de manzana (postre italiano).

Después de un tiempo sin publicar recetas nuevas. Por falta de tiempo y motivación.
Estamos de vuelta con las pilas cargadas, y con nuevas recetas que compartir con vosotros.
Hoy os traigo un postre típico italiano. Lo degusté en un restaurante italiano en mis vacaciones en Lisboa. 
Y el cocinero me indicó cuales eran los ingredientes, y su preparación.
Así, que manos a la obra, a ver que nos sale.
Es una pizza dulce con manzanas. Acompañada de azúcar y canela molida.
Muy sencilla de elaborar, y con pocos ingredientes, aunque si queremos, podemos añadirles más.
Ellos les añadieron helado de vainilla. Aunque creo que con los ingredientes que lleva, ya va bien completa.

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 300 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 100 gramos de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Canela molida
  • 1/2 vaso de agua


Elaboración:

  1. En un recipiente ovalado echamos harina, una pizca de sal, 1/2 sobre de levadura, y un chorro de agua.
  2. Mezclamos con una lengüeta de cocina. Cuando esté mezclada, colocamos papel para horno en la mesa, y encima espolvoreamos un poco de harina.
  3. Echamos la masa encima de éste, y lo moldeamos haciendo una bola.
  4. Después lo colocamos en un plato y lo tapamos con un paño, para que repose y se solidifique un poco, durante unas 2 o 3 horas. Cuanto más tiempo mejor.
  5. Pelamos las manzanas, le quitamos los restos del centro, pezón, etc. Y las partimos a la mitad.
  6. Troceamos las mitades de manzana en láminas y las ponemos en un plato, para utilizarlas después.
  7. Colocamos en la bandeja del horno, papel para hornear, y espolvoreamos un poco de harina, para que las pizzas no se peguen.
  8. Partimos la masa en 3 trozos, o los que salgan, a mi con estos ingredientes, han salido 3. 
  9. Moldeamos bien la masa y la aplastamos encima de la bandeja, que queden de una forma más o menos redonda.
  10. Echamos azúcar por toda la base de ésta y colocamos las láminas de manzana.
  11. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima de la manzana y horneamos durante unos 30 minutos a 180º. 
  12. Cuando las saquemos del horno, espolvoreamos por encima un poco de canela al gusto.
  13. Revisándolo de vez en cuando, según la potencia del horno. 
  14. P.D: No pongáis el grill, yo lo he puesto para que cogiese un poco de color la manzana, y se me ha quemado un poco.Pero de sabor está muy bueno.
  15. (Fdo: Fernando Luis Mateos):

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