martes, 16 de septiembre de 2014

Mini-pizzas de manzana (postre italiano).

Después de un tiempo sin publicar recetas nuevas. Por falta de tiempo y motivación.
Estamos de vuelta con las pilas cargadas, y con nuevas recetas que compartir con vosotros.
Hoy os traigo un postre típico italiano. Lo degusté en un restaurante italiano en mis vacaciones en Lisboa. 
Y el cocinero me indicó cuales eran los ingredientes, y su preparación.
Así, que manos a la obra, a ver que nos sale.
Es una pizza dulce con manzanas. Acompañada de azúcar y canela molida.
Muy sencilla de elaborar, y con pocos ingredientes, aunque si queremos, podemos añadirles más.
Ellos les añadieron helado de vainilla. Aunque creo que con los ingredientes que lleva, ya va bien completa.

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 300 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 100 gramos de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Canela molida
  • 1/2 vaso de agua


Elaboración:

  1. En un recipiente ovalado echamos harina, una pizca de sal, 1/2 sobre de levadura, y un chorro de agua.
  2. Mezclamos con una lengüeta de cocina. Cuando esté mezclada, colocamos papel para horno en la mesa, y encima espolvoreamos un poco de harina.
  3. Echamos la masa encima de éste, y lo moldeamos haciendo una bola.
  4. Después lo colocamos en un plato y lo tapamos con un paño, para que repose y se solidifique un poco, durante unas 2 o 3 horas. Cuanto más tiempo mejor.
  5. Pelamos las manzanas, le quitamos los restos del centro, pezón, etc. Y las partimos a la mitad.
  6. Troceamos las mitades de manzana en láminas y las ponemos en un plato, para utilizarlas después.
  7. Colocamos en la bandeja del horno, papel para hornear, y espolvoreamos un poco de harina, para que las pizzas no se peguen.
  8. Partimos la masa en 3 trozos, o los que salgan, a mi con estos ingredientes, han salido 3. 
  9. Moldeamos bien la masa y la aplastamos encima de la bandeja, que queden de una forma más o menos redonda.
  10. Echamos azúcar por toda la base de ésta y colocamos las láminas de manzana.
  11. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima de la manzana y horneamos durante unos 30 minutos a 180º. 
  12. Cuando las saquemos del horno, espolvoreamos por encima un poco de canela al gusto.
  13. Revisándolo de vez en cuando, según la potencia del horno. 
  14. P.D: No pongáis el grill, yo lo he puesto para que cogiese un poco de color la manzana, y se me ha quemado un poco.Pero de sabor está muy bueno.
  15. (Fdo: Fernando Luis Mateos):

lunes, 15 de septiembre de 2014

Fideua de Marisco con chorizo casero

Hoy recuperamos una de las primeras recetas del blog. Una Fideuá de marisco con chorizo casero. Como siempre una receta muy sencilla de elaborar, y de un coste bajo.




Ingredientes: (4 personas)


  • 400g de fideua

  • 200g de chorizo casero en rodajitas

  • Aceite de oliva 

  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • Curry

  • 40g de berberecho

  • 50g de mejillón

  • 50g de camarón

  • 35g de pimiento rojo en tiras

  • 35g de pimiento verde en tiras

  • 40g de cebolla en juliana

  • 75g de guisantes

  • 1 litro de agua

  • Colorante alimienticio

Elaboración:


  1. En una cazuela ponemos aceite de oliva, y añadimos los berberechos, los camarones, los mejillones, las verduras y el chorizo, lo rehogamos bien.

  2. Añadimos el fideua, y lo rehogamos bien, removemos para que no se nos queme demasiado.

  3. Echamos agua hasta que quede cubierto, removemos y echamos una pizca de curry, la 1/2 pastilla desecha de caldo de pescado y un poco de colorante alimenticio, removemos de nuevo.

  4. 15 minutos de cocción a fuego lento.

  5. Listo para degustar. (Fdo: Fer)