lunes, 3 de marzo de 2014

Empanada de carne a la barbacoa


Hoy he hecho una empanada, sencilla de elaborar y con un coste de alrededor de unos 6 euros. Como ya sabéis los visitantes del blog, las recetas publicadas son low cost(coste reducido).
Ingredientes:

  • 2 obleas grandes de masa de hojaldre
  • 200g de carne picada de cerdo o vacuno
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo crudo (batido)
  • Sal
  • Ajo molido
  • Perejil seco
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Salsa barbacoa americana 200 gramos (al gusto)
  • Lascas de queso semi-curado


Elaboración:

  1. Colocamos en la bandeja del horno, papel especial para hornear.
  2. Echamos por encima un pequeño chorro de aceite de oliva o harina para que no se pegue la masa.
  3. Colocamos una de las obleas.
  4. Esparcimos por encima de ella salsa barbacoa, dejando una corona, que es lo que doblaremos para cerrarla.
  5. Echamos carne picada por encima de la barbacoa, y espolvoreamos, sal, ajo molido, pimentón, y rociamos con un poco de aceite de oliva. Espolvoreamos un poco de perejil seco.
  6. Cortamos los huevos cocidos en trocitos, y lo repartimos por toda la empanada.
  7. Esparcimos unas cuantas lascas de queso semi-curado por encima.
  8. Colocamos la otra oblea por encima, si le cortamos una corona alrededor mejor, así podremos cerrarla mejor.
  9. Con el trozo que hemos cortado a la oblea, hacemos tiras y las colocamos por encima de la oblea, haciendo el dibujo que queramos.
  10. Doblamos la corona de abajo, hacia arriba pegándola a lo demás como si fuera una corona. 
  11. Y por último con una brocha untamos el huevo batido, para que la empanada coja color.
  12. Precalentamos el horno a 180º, y la horneamos durante unos 25 minutos, según la potencia del horno.


Listo para degustar. (Fdo: Fernando Luis Mateos).

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