lunes, 28 de octubre de 2013

Huevos rotos con jamón 2.0...




Ingredientes:
(Para 3 personas)

  • 1,5 kg de patatas medianas
  • 5 huevos
  • Pimentón dulce (sin gluten)
  • Aceite de oliva o girasol
  • Sal
  • Perejil seco
  • 150 gramos de jamón serrano en tacos


Elaboración:

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en daditos y les echamos un poco de sal al gusto..
  2. Ponemos la sartén o la freidora con aceite de oliva o girasol.
  3. Cuando esté lista, echamos las patatas para que se cocinen.
  4. Removemos de vez en cuando si las hacemos en sartén, y cuando estén listas, escurrimos el exceso de aceite, y las echamos en el recipiente donde las vayamos a presentar.
  5. Seguidamente freímos los 5 huevos de uno en uno y los vamos colocando por encima de las patatas.
  6. Retiramos la sartén del fuego, ya no nos hará falta.
  7. Cogemos los tacos de jamón en crudo y los echamos por encima de las patatas y los huevos.
  8. En la anterior receta de huevos rotos, pasé un poco por la sartén el jamón, pero de esa forma el jamón expulsa la sal hacia fuera y queda salado. Además el jamón pierde todo su sabor.
  9. Espolvoreamos por encima pimentón dulce y un poco de perejil seco.
  10. Cogemos un cuchillo y un tenedor, y vamos dando cortes a los huevos rompiendo las yemas, para que están impregnen todas las patatas, y cojan su sabor.

Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).

2 comentarios:

  1. Todo un clásico...me encanta este sencillo y fácil plato.
    Saludos y buena semana fer.
    Ramón

    ResponderEliminar
  2. Delicious!
    Recipe is very nice. I liked it. Greetings to you.
    PLATOS PREPARADOS

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..