domingo, 9 de febrero de 2014

Recomendación prueba de cerdo

Hoy vengo con un post diferente, después de tanto tiempo sin publicar. Por falta de tiempo. Y me gustaría compartir mi opinión con vosotros, y reivindicar y potenciar un pueblo de nuestra gastronomía típica extremña.


El otro día estuve en una Tapería en Cáceres, pero no en las nuevas que hacen cocina creativa. Sino en una de las de toda la vida. Siempre nos ha encantado ir a ella. Pero el otro día dejó mucho que desear. Pedimos una tapa de prueba de cerdo. Y cuando llegó a la mesa, nos dimos cuenta de que lo que nos habían puesto, era carne de cerdo frita y acompañada de patatas fritas... De toda la vida la prueba de cerdo lleva pimentón, ajo, y otra serie de ingredientes. ¿Qué nos están vendiendo? Pues eso carne frita. La prueba de cerdo es un plato exquisito de nuestra gastronomía extremeña y no necesita de guarniciones como las patatas fritas, ya que de por sí éste plato, ya tiene un gran contenido graso. Y por lo que se caracteriza , es porque la carne está durante varias horas macerando con los diferentes ingredientes en crudo. Esto hace que tenga ese sabor característico... Con lo único que podríamos acompañarla es con una buena copita de vino de Pitarra de Cilleros... Aquí os pongo la receta que yo hice sobre la prueba de cerdo. Publicada en eldigitaldemadrid.es, Diario de Alcalá y en Dguada.es. La receta podéis verla en éste enlace:

Guiso extremeño de cerdo. Mi recomendación.

1 comentario:

  1. ...rica,rica,rica!
    En mi pueblo a partir de Diciembre se iniciaron las matanzas y este plato suele ser el "rey" de la media mañana en plenos preparativos para el llenado de los chorizos.
    En mi muro del Facebook expuse varias tomas sobre la matanza en mi pueblo (Cheles -Extremadura), te pongo el enlace por si te apetece verla.
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=704279569591861&set=pcb.704280276258457&type=1&theater
    Precisamente el día 22 se celebra la II Jornada de "La Matanza" en mi pueblo. Quedas invitado Fer!
    Un abrazo.
    Ramón

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..