viernes, 12 de julio de 2013

Atún en salsa de soja con revuelto de trigueros.




Ingredientes:

  • 2 lomos medianos de atún
  • 6 espárragos trigueros
  • 1 tomate mediano
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • 100g de queso de untar
  • Mantequilla
  • ½ vaso de leche
Elaboración:

  1. -Lavamos los lomos de atún, y los ponemos en un plato, le añadimos un poco de perejil seco, sal y aceite de oliva, y lo dejamos macerando unos minutos para que coja sabor.
  2. -Por otro lado cogemos una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos calentar a fuego medio.
  3. -Troceamos el tomate en daditos y los espárragos trigueros.
  4. -Cuando el aceite esté apunto, echamos el tomate y los espárragos.
  5. -Añadimos un poco de sal al gusto y un poquito de ajo molido.
  6. -Removemos de vez en cuando y dejamos que se poche bien. Cuando veamos que esté listo lo retiramos del fuego.
-Preparamos la salsa:

  1.  En un cazo pequeño, echamos un poco de mantequilla, la dejamos derretir un poco y echamos queso de untar, ½ vaso de leche o nata líquida y un chorrito de salsa de soja.
  2. Y un poco de pimienta negra, damos vueltas bien, para que el queso se vaya diluyendo.
  3. Cuando esté totalmente disuelto el queso lo retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora para que quede una mezcla homogénea.
  4. Encendemos la plancha o en su defecto ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Cuando esté caliente echamos los lomos de atún, dejamos que se hagan bien, pero sin dejar pasarlos, cuando vayan dorados le damos la vuelta para que se haga por la otra cara.
Para emplatar:

  1. Colocamos en un lado del plato el lomo de atún, vertemos por encima la salsa hecha anteriormente.
  2. Y al lado yo he colocado como base brotes verdes y rojos, podéis poner lechuga o nada.
  3. Colocamos encima el revuelto de trigueros que hemos hecho anteriormente, espolvoreamos perejil seco por encima y listo.
  4. Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).

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