lunes, 11 de febrero de 2013

Galletas para San Valentín




Ingredientes:

  • 600 gramos de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura (opcional)
  • 3 huevos         
  • 350 gramos de mantequilla (200 para la masa, y 150 glaseado)
  • 1 pizca de sal
  • ½ vaso de agua
  • Colorante del color deseado( 3 gotitas rojo y 1 azul).

Elaboración:

  1. Derretimos en un cazo o en el microondas la mantequilla.
  2. Cogemos un bol, echamos en él mantequilla derretida, y azúcar.
  3. Removemos con una varilla, seguidamente echamos harina y vamos mezclando poco a poco.
  4. Separamos las claras de las yemas de los huevos. Apartamos las claras para el glaseado.
  5. Batimos las yemas y las echamos por encima a la masa, damos vueltas, y por último echamos una pizca de sal y un sobre de levadura (opcional).
  6. Amasamos bien la mezcla, cuando esté compacta, ponemos una base limpia, y espolvoreamos por encima harina.
  7. Ponemos el molde sobre la harina, y cogemos un trozo de masa con las manos, previamente con harina esparcida en las manos para que no se nos pegue la masa.
  8. La redondeamos, y echamos la bola dentro del molde, y presionamos con los dedos hasta dar la forma deseada…
  9. Hacemos así hasta que gastemos la masa, y las vamos colocando en la bandeja del horno, con papel para horno en la base y con harina espolvoreada para que no se nos peguen las galletas al papel….
  10. Dejamos reposar las galletas durante una hora, y precalentamos el horno a 180º C.
  11. Las introducimos en el horno durante unos 25 o 30 minutos, según como sea el horno, el mío es muy pequeño, y necesita un poco más de tiempo…

Para el Glaseado:

  • En teoría cuando lo hacen, utilizan azúcar glas, pero en casa solo tenía azúcar normal, y mi concepto de cocina, es intentar hacer las recetas los más sencillas posibles, y con ingredientes que estén a nuestro alcance…
  • Batimos las claras a punto de nieve, echamos azúcar y removemos bien para que quede una masa espesa, y añadimos 3 gotas de colorante rojo y una de azul para que quede rosa…
  • Nos ayudamos con una manga o una cuchara y cubrimos las galletas por encima. 
  • Espolvoreamos fideos de colores por encima y ponemos una gominola...(opcional).
Nota: Hice unas cuantas con levadura, y otras sin ella. Las que llevan levadura han crecido un poco más, pero están más ricas la que no la llevan.

Listas para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).

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