martes, 29 de enero de 2013

Mermelada de mandarina, plátano y cacahuetes



Ingredientes:

  • 75 gramos de cacahuetes pelados
  • 350 gramos de plátanos (peso sin piel).
  • 350 gramos de mandarinas (peso sin piel)
  • 700 gramos de azúcar


Elaboración:

  1. Pelamos los plátanos y las mandarinas.
  2. Cortamos la mandarina en trozos pequeños.
  3. Hacemos lo mismo con los plátanos.
  4. Al cortar las mandarinas, saldrá zumo de ellas, éste es el que le echaremos en vez de echarle zumo de limón como se le suele echar a otras mermeladas.
  5. Echamos las frutas en la cazuela, pasamos los cacahuetes por la batidora o picadora.
  6. Los añadimos a la cazuela, y echamos por encima 700 gramos de azúcar.
  7. Removemos con una cuchara bien para que se mezcle, y dejamos que se macere durante unos 45 minutos.
  8. Pasado éste tiempo, ponemos a fuego rápido, removemos de vez en cuando, cuando llegue a ebullición, bajamos a fuego medio, y lo dejamos durante unos 35 o 40 minutos.
  9. Sin olvidarnos remover de vez en cuando para que no se nos pegue.
  10. Pasado éste tiempo, veremos como nuestra mermelada ya está hecha, solo nos quedaría (opcional) pasarla por la batidora para que quede más triturada.
  11. Vertemos la mermelada en los recipientes y dejamos enfriar.

Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..