domingo, 20 de enero de 2013

Patatas a la Riojana con el toque extremeño




Ingredientes:
(Para 2 personas):
  • 4 patatas medianas
  • 1 chorizo casero rojo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce de La Vera
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • 1 trocito de patatera
  • 3 rabanaditas de pan
  • 40 gramos de cebolla
  • 1 guindilla larga o redonda seca
  • ½ litro de agua
  • Sal


Elaboración:
  1. Troceamos el chorizo y la patatera en trocitos.
  2. Cortamos cebolla en juliana.
  3. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.
  4. En una cacerola ponemos aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente echamos la cebolla, las patatas, el chorizo y la patatera, y los rehogamos.
  5. Seguidamente añadimos las rebanadas de pan, removemos bien para que se impregne del aceite de oliva, y de los jugos del chorizo y la patatera.
  6. Y espolvoreamos un poco de sal al gusto y pimentón dulce.
  7. Echamos agua hasta que queden cubiertas, y añadimos una hoja de laurel y una guindilla seca.
  8. Dejamos cocer durante unos 30 minutos a medio fuego.

Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).

Nota: He utilizado patatera porque aun quedaba un trozo, de cuando hice el paté de patatera. Podéis echarle bacon, o lo que más os guste.

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