domingo, 9 de diciembre de 2012

Arroz picantón con Brillante Sabroz

Os presento una receta que he hecho algunas veces en mi casa, pero aun no la había compartido en el blog. Es muy sencilla, y en ella he contado con la colaboración de la empresa Herba Ricemills, que me ha cedido un lote de algunos de sus arroces para que los pruebe y cocine con ellos.
En concreto he utilizado Billante Sabroz, un arroz redondo como el de toda la vida, pero por sus características, lo podemos dejar más tiempo de cocción o utilizarlo en el horno. Ya que a pesar de ser arroz redondo, no se nos va a pasar ni a deshacer.

Ingredientes:
(Para 2 comensales)
  • 400 gramos arroz Brillante Sabroz
  • 2 muslos de pollo
  • 100 gramos de cebolla en juliana
  • Pimentón dulce
  • 1 tomate mediano
  • Sal
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • 1 guindilla roja picante
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 litro de agua


Elaboración:
  1. En una cacerola echamos un chorro abundante de aceite de oliva y lo ponemos al fuego.
  2. Cuando esté caliente echamos los dos muslos de pollo para marcarlos.
  3. Damos la vuelta a los muslos para que se doren por el otro lado y añadimos la cebolla en  juliana para que se vaya cocinado.
  4. Espolvoreamos un poco de sal al gusto.
  5. Removemos, añadimos el arroz cuando la cebolla y el pollo estén bien marcados.
  6. Con una cuchara de madera damos vueltas al arroz para que nos se nos pegue, y añadimos el agua por encima.
  7. Cortamos el tomate en trozos, lo echamos a la cazuela, seguidamente le hacemos un corte a la guindilla roja picante, para que las pipas se esparzan por todo el arroz, y la añadimos al arroz.
  8. Seguidamente echamos la hoja de laurel, y un poco de pimentón dulce.
  9. Deshacemos la 1/2 pastilla de caldo de pollo y añadimos al arroz.
  10. Removemos y ejamos cocer durante más o menos unos 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz consume todo el agua.
Listo para degustar: Fernando Luis Mateos

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