miércoles, 2 de mayo de 2012

Rollito de fletán relleno de gambas y guisantes al pimentón



Ingredientes:
(2 personas)
  • 2 filetes de fletán
  • 150g de guisantes
  • 100g de gambas peladas crudas
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo molido
  • Tomate frito
  • 1 sobre  de 12g de ketchup
  • Mayonesa
  • Nueces

Elaboración:
  1. Pasamos por la plancha o por una sartén con un chorrito de aceite de oliva los filetes de fletán, sin dejarlos pasar mucho para poder enrrollarlos después.
  2. En otra sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, dejamos calentar y añadimos las gambas y los guisantes.
  3. Removemos, añadimos un poco de sal, ajo molido y pimentón dulce al gusto.
  4. Damos vueltas para que se mezclen los sabores y lo dejamos hacer, removiendo de vez en cuando.
  5. Cuando esté bien doradito lo retiramos del fuego.
  6. Colocamos en un plato grande los filetes de fletán extendidos, y pegados uno al lado del otro, para que al echarle el relleno no se nos caiga el contenido.
  7. Echamos en el centro de estos con una cuchara pequeña el revuelto que hemos hecho en la sartén.
  8. Cogemos las dos puntas del primer filete y las juntamos como si fuera un rollo, le ponemos palillos para que no se nos abra.
  9. Hacemos lo mismo con el otro.

Para la salsa:
  1. Podéis echarle la salsa que queráis, yo he puesto rosa, porque me gusta el sabor que le da al pescado.
  2. La salsa es sencilla, he echado en un bol he echado la misma cantidad de mayonesa y tomate frito, y después le he añadido un sobre pequeño de ketchup para potenciar el sabor de la salsa.
  3. Esparcimos la salsa por encima y le ponemos unas nueces( opcional, las he puesto para adornar). Aunque también al mezclarse le dará sabor al plato.

Listo para degustar: (Fdo: Fer)