viernes, 4 de mayo de 2012

Entomatá casera

Otra receta de las abuelas, ideal para comerla con pan mojado o para añadirla a pescados, pollo frito, etc.




Ingredientes:
  • 1kg de tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de calabacín(opcional)
  • Un poco de azúcar para endulzar el tomate
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
Elaboración:
  1. Pelamos los tomates y lo troceamos. Los ponemos en un bol.
  2. Lavamos los pimientos, los cortamos en trozos y lo añadimos al bol.
  3. Cortamos cebolla en pequeñita, y la echamos en el bol.
  4. Pelamos los dientes de ajo, los cortamos y lo ponemos en el bol.
  5. Pelamos y cortamos calabacín y lo echamos en el bol. (opcional).
  6. En una sartén grande ponemos aceite de oliva, dejamos calentar.
  7. Cuando esté apunto vertemos el contenido del bol en la sartén.
  8. Añadimos un poco de sal al gusto y una ramita de albahaca fresca.
  9. Dejamos que se vaya haciendo, removiendo de vez en cuando, cuando empiece a saltar, le bajamos el fuego, y lo dejamos a fuego medio durante unos 45 minutos más o menos, nos daremos cuenta cuando lo removamos, de que vaya deshaciendose el tomate y lo demás.
  10. Añadimos un poco de azúcar para quitarle acidez, y retiramos del fuego.
  11. Pasamos por el pasapuré o batidora, o si nos gusta lo añadimos directamente sin pasar.
  12. Se sirve caliente.
  13. Listo para degustar. (Fdo: Fer)