jueves, 31 de mayo de 2012

Pisto con pechuga de pollo marinada

Ingredientes:

(2 personas)


  • 2 pechugas de pollo marinadas
  • 3 tomates semi-maduros medianos
  • 70g de cebolla en juliana
  • 70g de pimiento verde en juliana 
  • Sal
  • Aceite de oliva  
  • Perejil
  • ½ vaso de vino blanco (para la marinada.
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Tomillo 
  • Queso parmesano rallado
  • Elaboración:


    1. En primer lugar marinamos las pechugas de pollo.


  • Las ponemos en un bol, y le echamos por encima un diente de ajo en trozos, un poquito de sal, tomillo en rama y echamos por encima primero el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y después el agua.
  • Dejamos marinando durante unas 3 o 4 horas, cuanto más tiempo esté más sabor tendrán las pechugas.
  • Empezamos con la ensalada o pisto, cortamos los tomates en daditos, los echamos en un bol grande, añadimos cebolla cortada en tiras o juliana, pimiento verde con el mismo corte, un poco de sal, un poco de vinagre balsámico, para potenciar su sabor y finalmente echamos aceite de oliva.
  • Mezclamos bien, y echamos en el plato como si fuera la base de la ensalada.
  • Dejamos un poco de caldo para echarlo después por encima de las pechugas de pollo.
  • Transcurridas las 3 horas más o menos, ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, o la plancha. Dejamos calentar, cuando esté en su punto colocamos la pechuga encima y dejamos que se haga, bien, damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
  • Cuando veamos que esté ya en su punto, la retiramos de la plancha o sartén y la cortamos en tiras o en daditos, como más os guste.
  • Colocamos os daditos de pollo por encima de la ensalada, y rociamos por encima el caldo que nos sobró del pisto, echamos un poco de queso rallado y espolvoreamos un poco de perejil seco.
  • Listo para degustar. (Fdo: Fer)